Главная / Новости / Желающим сэкономить жителям Нью-Йорка предлагают жить в портовых контейнерах

Желающим сэкономить жителям Нью-Йорка предлагают жить в портовых контейнерах

Moscow-Live.ru

Желающим сэкономить жителям Нью-Йорка предлагают жить в портовых контейнерах. Компания Steel House предлагает установку необычных домов — размером до шести контейнеров — на живописных склонах на севере штата. Автор идеи Том Стил говорит, что это создает неповторимый контраст между «индустриальным» жилищем и живописным окружением.

Вероятно, это самый дешевый способ купить жилплощадь в этом месте, указывает The Times: один б/у контейнер обходится примерно в 4000 долларов. Стил уверяет, что его покупателям нравится думать, как стены их дома когда-то объездили полмира. Да и стоят новые контейнеры изрядно дороже.

Стил свои контейнеры покупает у компании в соседнем штате Нью-Джерси — говорит, им нравится идея. После этого его компания создает дизайн нового дома. Транспортируют контейнеры на большегрузах, затем Том устанавливает их на подготовленный фундамент, прорезает окна и двери и возводит крышу. В домах из нескольких контейнеров могут быть удалены целые стены. Контейнеры утепляют, но Стил говорит, что некоторые заказчики просят оставить части стен голыми — ради дизайна или чтобы прикрепить картины с помощью магнитов.

На сайте New York Times размещена фотогалерея получающихся домов-контейнеров. Некоторые выглядят опрятно, так что с первого взгляда и не догадаешься, из какого исходного материала они сделаны. Над другими еще предстоит поработать.

NYT указывает, что жилые структуры из контейнеров возводят и во многих других городах мира: в Южной Корее из контейнеров сделали школу, а в Уильямсбурге (штат Северная Каролина) собираются построить целый жилой район — Cargo District.

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *