Главная / Новости / Дубай построит «плавучий город» — аналог итальянской Венеции

Дубай построит «плавучий город» — аналог итальянской Венеции

russianemirates.com

Дубайский застройщик Kleindienst Group объявил о начале реализации грандиозного проекта — строительстве «плавающего города» наподобие итальянской Венеции. Проект так и называется – «Плавучая Венеция» (The Floating Venice), сообщает Russianemirates.com.

Комплекс будет находиться у намывного архипелага The World Islands в 4 километрах от побережья Дубая. Он будет представлять из себя совокупность ресторанов и зон отдыха, располагающихся на четырех уровнях, один из которых будет размещаться под водой.

Плавучий курорт сможет принимать ежегодно до 3000 человек. Гости будут прибывать в «плавучий город» по воде или по воздуху. Сначала они попадут на главную площадь, названную в честь венецианской площади Сан-Марко, где смогут зарегистрироваться в подводном фойе.

Далее они смогут доплыть до своих номеров в специальной гондоле, привезенной из Венеции, которая проследует по извилистым каналам, или пройтись пешком по улочкам и мостам, передает Arabian Business.

В течение всего года на острове будут проводиться различные культурные мероприятия – традиционные итальянские фестивали, выставки и тому подобное. Кроме того, к услугам гостей «Плавучей Венеции» будут предложены 12 плавучих пляжей и 24 бассейна, некоторые из которых будут иметь прозрачное дно, благодаря чему купающиеся смогут любоваться коралловыми рифами, которые будут выращены на территории 400 тысяч квадратных футов.

Строительство проекта планируется начать в начале 2018 года и завершить к концу 2020-го. По словам застройщика, срок эксплуатации «Плавучей Венеции» составит не менее 100 лет. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд дирхамов (685 тысяч долларов).

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *