Главная / Новости / Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м :: Жилье :: РБК

Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м :: Жилье :: РБК

Апартаменты предназначены для семей из одного-двух человек, которых в Сан-Паулу порядка 40% от всего населения

Проект 10-метровой квартиры

В бразильском Сан-Паулу запустили программу строительства доступного жилья — в городе начнут массово строить дома с апартаментами площадью 10 кв. м. Об этом сообщает международное архитектурное издание Archdaily.

Решение о создании малогабаритного жилья обусловлено демографической ситуацией в регионе, пишет Archdaily. В Сан-Пауло до 40% домохозяйств состоят не более чем из двух человек, отмечено в статье. Программа доступного жилья разработана для бездетных пар, студентов, людей в разводе или одиноких стариков, сообщил Archdaily.

Заявленная стоимость новых апартаментов составляет 100 тыс. бразильских реалов (примерно $32 тыс. или 1,9 млн руб.), сказано в публикации. Несмотря на скромные размеры жилья, цена в 10 тыс. реалов за 1 кв. м — одна из самых высоких в городе, и скорее улучшит благосостояние девелоперов, чем местных жителей, отметил Archdaily.

Анимированный план 10-метровых апартаментов

(Видео: Vitacon Incorporadora)

Планировка новых апартаментов предполагает большое количество складной и встроенной в стены мебели. Такими будут шкафы (для книг, одежды, обуви), складной диван-кровать, раздвижная панель с телевизором, стол-трансформер и тому подобное. В домах также будут кухня и прачечная общего пользования, сказано в публикации портала.

Зимой 2014 года Сан-Паулу занял пятое место в рейтинге мегаполисов в развивающихся странах от международной консалтинговой фирмы PwC.

Малогабаритные студии со средней площадью 29 кв. м стали самым быстрорастущим форматом жилья в Москве по итогам первого полугодия 2017 года. Самой маленькой (и одновременно дешевой) в пределах Старой Москвы оказалась студия площадью 12 кв. м в Северном административном округе. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *