Главная / Новости / До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов :: Город :: РБК

До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов :: Город :: РБК

Помимо дворовых территорий до 2018 года будет благоустроено 220 парков и 2,5 тыс. других общественных пространств

Почти 20 тыс. дворовых территорий будут благоустроены в России до конца года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств», — сказал Медведев. Он уточнил, что финансирования проектов благоустройства будет продолжено.

Региональным и муниципальным властям необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, подчеркнул премьер. По его словам, работы далеко не всегда выполняются качественно. Властям необходимо реагировать на все комментарии людей и исправлять недоработки, которые были допущены при выполнении благоустройства территорий, резюмировал Медведев.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России. В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *