Главная / Новости / Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании :: Дизайн :: РБК

Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании :: Дизайн :: РБК

Строительство нового американского представительства в Лондоне было начато десять лет назад. На данный момент стоимость долгостроя превысила $1 млрд

Проект комплекса посольства США в Лондоне

Стоимость строящегося в Лондоне представительства США превысила $1 млрд. Британский таблоид Daily Mail назвал этот дипломатический комплекс самым дорогим в мире.

Проект строительства американского посольства в столице Великобритании был представлен в 2008 году. Окончание строительства изначально было намечено на осень 2016 года, пишет Daily Mail. Осенью 2016-го конец стройки отодвинули на весну 2017-го, однако возведение посольства до сих пор не закончено.

В итоге срок завершения вновь перенесли — на конец текущего года, сказано в статье британского таблоида.

Что известно о конструкции дипкомплекса

Ключевой особенностью нового посольства США в Лондоне станет максимальная защищенность от террористических нападений, отмечено в публикации. При этом архитекторы решили отказаться от традиционных громоздких и визуально неприятных мер безопасности, интегрировав их в структуру самого здания и ландшафт прилегающего участка, сказано в описании проекта на сайте архитектурной фирмы Kieran Timberlake.

Вместо закрывающих вид заборов авторы проекта решили оградить территорию невысокими противотаранными барьерами, а перед фасадом посольства расположить полукруглый пруд. Кроме того, стены самого здания будут оснащены взрывоустойчивым покрытием, сказано в публикации Daily Mail.

Американское представительство оснащено собственной системой электрогенераторов, так что при отключении энергии в районе или даже всем городе посольство сможет продолжать работать в течение многих часов, сообщило издание.

Еще одной отличительной чертой нового посольства станет высокая степень экологичности. Пруд будет служить также для сбора дождевой воды и орошения зеленых насаждений на территории посольства, пояснили архитекторы. Конструкционные особенности здания и светоотражающие оконные стекла не дадут посольству перегреваться, сказано в описании проекта. В пластиковые элементы фасада вплетены светопоглощающие волокна, которые перерабатывают солнечный свет в электричество, отмечено в статье Daily Mail.

Фотогалерея: проект посольства США в Великобритании

Здание посольства США в Лондоне на участке размером 19,8 тыс. кв. м будет иметь 12 этажей в высоту

(Фото: Kieran Timberlake architects)

 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *