Главная / Новости / Capital Group профинансирует достройку трех проблемных ЖК в Новой Москве :: Жилье :: РБК

Capital Group профинансирует достройку трех проблемных ЖК в Новой Москве :: Жилье :: РБК

Девелоперская компания Capital Group выступит инвестором окончания строительства проектов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун»

Проект ЖК «Спортивный квартал»

Девелоперская компания Capital Group обеспечит финансирование достройки трех жилых комплексов — «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» — в поселении Филимонковское Новой Москвы. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» Capital Group возводили в Новой Москве компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп». Их деятельность курирует ООО «Управляющая компания «Базисные инвестиции», возглавляемая Михаилом Оглоблиным, говорится в сообщении stroi.mos.ru.

Capital Group выступит инвестором и техническим заказчиком завершения проектов. Жилые дома будут достроены в обмен на передачу Capital Group от застройщика в лице Михаила Оглоблина всех нереализованных площадей в проектах, уточнил Константин Тимофеев.

Застройщики останутся прежними, все заключенные с ними договоры остаются в силе. Эти договоренности в течение месяца закрепят документально между Capital Group и застройщиком, пояснил московский чиновник. Через две недели после подписания договора и выполнения всех обязательств со стороны застройщика, в том числе по снятию ареста с участков, Capital Group приступит к строительству, говорится в публикации. Дома возведут по существующему проекту, изменения в него вносить не будут. Из-за отсутствия консервации объектов в течение двух лет Capital Group заменит все внутренние инженерные сети, добавил Константин Тимофеев.

Ранее в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает сайт столичного стройкоплекса. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *