Главная / Новости / Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября :: Город :: РБК

Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября :: Город :: РБК

Проезжать по прилегающему к Биржевой площади и прилегающему к ней Старопанскому переулку смогут только автомобили местных жителей, спецтранспорта, а также машины граждан с ограниченными возможностями

Проект благоустройства Биржевой площади

Биржевая площадь, расположенная рядом с Кремлем и Зарядьем, станет пешеходной с 00:00 23 сентября. Движение автотранспорта будет также прекращено и по прилегающему к площади Старопанскому переулку — здесь начались работы по благоустройству городской территории, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Обустройство пешеходного пространства на Биржевой площади продлится до 9 октября. За это время здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары, всю территорию вымостят гранитной плиткой и выполнят работы по заливке подземного помещения фонтана, уточняется на mos.ru. До конца года на Биржевой площади высадят деревья и обустроят фонтан.

На время проведения работ — с 00:00 23 сентября до 05:00 9 октября — проезд по Биржевой площади и Старопанскому переулку будет разрешен только для машин спецслужб и скорой помощи. После благоустройства возможность проезда по Биржевой площади сохранят лишь для автомобилей резидентов и спецтранспорта, а также для машин граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц. С 9 октября в Старопанском переулке начнет действовать одностороннее движение, но только для автомобилей резидентов и спецтехники.

Биржевая площадь станет пешеходной и вольется в единый маршрут для прогулок, ведущий от Кремля до парка «Зарядье», в который также входят Богоявленский переулок, Рыбный переулок и Никольская улица. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *