Последние новости
Главная / Новости / В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками :: Жилье :: РБК Недвижимость

В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками :: Жилье :: РБК Недвижимость

С января по октябрь 2018 года в Москве зарегистрировало более 62 тыс. ДДУ. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2017-го

С января по октябрь 2018 года в Москве зарегистрировало 62,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ). Это в полтора раза превышает результат аналогичного периода прошлого года (41,9 тыс.) и более чем в два раза выше показателей 2016-го, когда за десять месяцев было зарегистрировано 26,9 тыс. ДДУ. Об этом сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

За последние три года количество людей, которые вложили свои средства в новостройки, увеличилось в разы. Для сравнения: за десять месяцев 2016 года зафиксировано 36,3 тыс. регистраций ДДУ в жилом и нежилом сегментах. В 2018-м за аналогичный период заключено в 2,2 раза больше — 81,2 тыс., говорится в отчете.

Устойчивая тенденция роста на первичном рынке недвижимости по-прежнему сохраняется за счет ипотеки — несмотря на изменение банками ставок по кредитам, она все еще привлекательна для покупателей. Кроме того, реализовать отложенный спрос на покупку квартир часть населения старается до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве, уточняется в отчете Росреестра.

Спрос вырос не только на первичное жилье, но и на московскую вторичку. В октябре 2018 года спрос на вторичное жилье в столице увеличился на 38% по сравнению с предыдущим месяцем. Волна покупательской активности стала максимальной с декабря 2014 года, когда сильное ослабление рубля спровоцировало граждан спешно искать возможности сохранения обесценивающихся сбережений и, как следствие, вызвало бурный подъем продаж жилья, отмечают аналитики. 

Источник

Смотрите также

Миллионы за квадрат: сколько стоит домик в швейцарских Альпах :: Жилье :: РБК Недвижимость

Источник: Knight Frank Research В среднем элитные дома на швейцарских курортах продаются по цене €27 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *