Последние новости
Главная / Новости / В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда :: Город :: РБК Недвижимость

В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда :: Город :: РБК Недвижимость

Здесь обустроят зону отдыха с деревянными настилами на набережной, причалом, гамаками и беседками

Столичные власти благоустроят набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда, расположенные на востоке города. Проектные изображения благоустройства опубликовал официальный сайт московской мэрии.

Площадь благоустройства на набережной Шитова и вокруг Черкизовского пруда составляет более 20 га. Концепция будущих изменений подготовлена с учетом мнения местных жителей (общественные обсуждения планируется провести в декабре этого года), утверждается на mos.ru.

Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: вдоль западной, а также южной и юго-восточной частей берега. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать. Также будут реконструированы причал и терраса, расположенные в западной части Черкизовского пруда, и фонтан, у которого заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка. На берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения гребных лодок (каяков). По соседству с пирсом разместится зона отдыха с гамаками и беседками.

В северной части Черкизовского пруда планируется обустроить гидробиоплато — на дне мелководного участка будут высажены водные растения. Западную часть территории пруда сделают ориентированной на семейный досуг, здесь отремонтируют детские и спортивные площадки. На площадке для выгула собак уложат новое покрытие и установят оборудование для дрессировки.

Всю территорию власти обещают дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность в темное время суток будут стилизованные под исторические фонари. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *