Последние новости
Главная / Новости / В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю :: Жилье :: РБК Недвижимость

В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю :: Жилье :: РБК Недвижимость

Такие документы будут необходимы только собственникам хозяйств, планирующим выходить на широкий уровень торговой деятельности, заявили в Госдуме

Никто не имеет права в обязательном порядке требовать патенты от дачников, если они реализуют излишки подсобного хозяйства, но не планируют выходить на уровень широкой торговой деятельности. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Российская газета».

Сообщения о том, что патент для дачников будет обязательным, — просто спекуляция, подчеркнул депутат. Он отметил, что сегодня в стране зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств — площади от 10 до 20 га, 122 тыс. — от 5 до 10 га, говорится в заметке.

При таких объемах производители могут претендовать на выход за пределы местного фермерского рынка, но для этого им требуется оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а также подавать декларации и заполнять несколько видов отчетностей, уточнил Неверов. По его словам, в Госдуме сейчас рассматривают проект закона, который поможет упростить данную процедуру и дать возможность собственникам личных подсобных хозяйств приобрести патент, поясняет «РГ».

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов, сообщалось в конце ноября. Кроме того, с 2019 года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную прописку на дачах, а также введут новые критерии строительства домов на садовых участках. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *