Последние новости
Главная / Новости / СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков» :: Жилье :: РБК Недвижимость

СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков» :: Жилье :: РБК Недвижимость

При столкновении с мошенниками необходимо незамедлительно обратиться в полицию, рекомендовали в Мосэнергосбыте

Жителей столицы атаковали «черные электрики», притворяющиеся сотрудниками Мосэнергосбыта. Они присылают москвичам письма с требованием заменить электросчетчики, сообщает «Российская газета».

В Мосэнергосбыте объяснили, что настоящие электрики беседуют с клиентом два раза. Сначала они договариваются о времени, а затем приходят в назначенный час. При этом у сотрудников есть форменная одежда и соответствующие документы. Кроме того, настоящие электрики работают по предоплате и обязаны выдавать чек из портативного прибора, уточняет «РГ».

В случае если кто-то пришел в квартиру и попросил поменять счетчик или потребителям электроэнергии стали приходить письма с требованиями, необходимо сразу обратиться в полицию. Если «черных электриков» не привлечь к ответственности, могут пострадать тысячи добросовестных горожан. Ведь мошенники завышают в несколько раз цены на свои услуги и не берут на себя никакой ответственности. Кроме того, они срывают пломбу на счетчики, которую потом приходится заменять, и тогда потребителю выставляют дополнительный счет за электроэнергию, следует из публикации.

Весной в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В ноябре Минстрой России заявил, что за махинации со счетчиками планируется ввести десятикратный штраф. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *