Последние новости
Главная / Новости / Жильцам могут начать отключать газ за отказ пускать домой проверяющих :: Жилье :: РБК Недвижимость

Жильцам могут начать отключать газ за отказ пускать домой проверяющих :: Жилье :: РБК Недвижимость

Такие меры помогут избежать аварий в многоквартирных домах, считают эксперты

Отказ собственника одного помещения более двух раз пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию может стать поводом для отключения газа в его квартире. Об этом рассказал эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, сообщает «Российская газета».

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность поквартирного отключения газа, и тогда его могут отключать во всем доме — такие случаи уже были, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что наличие опасных условий содержания газового оборудования в одном помещении могут спровоцировать аварии во всем многоквартирном доме, следует из публикации.

Еще одной причиной для отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство, поясняется в заметке.

Минстрой ранее уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах и домах. Документ дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям. Кроме того, согласно постановлению, работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *