Последние новости
Главная / Новости / Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду :: Город :: РБК Недвижимость

Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду :: Город :: РБК Недвижимость

Управделами президента расторгло контракт на проектирование реконструкции здания Госдумы

Госдума изменила первоначальный проект реконструкции здания парламента на Охотном Ряду. Новый проект пока находится в стадии проработки и проектирования. Реконструкция станет более масштабной и продолжительной. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Управление делами президента (УДП) расторгло контракты с ОАО «Моспроект-2» Михаила Посохина на сумму 21,5 млн и 35,7 млн руб. на проектирование реконструкции здания, пишет издание. Глава УДП Александр Колпаков ранее заявлял СМИ, что ремонт будет «более глобальным» и начнется в первом квартале 2019 года. Подробности нового проекта, равно как и его цена, не разглашаются.

Изначально планировалось реконструировать более половины общей площади Госдумы (1,85 тыс. из 3 тыс. кв. м): перестроить зал пленарных заседаний и прилегающие к нему зоны, над залом возвести дополнительные помещения со стеклянным куполом. Работы оценивались в 700 млн руб. и должны были завершиться в этом году, напоминает издание.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что проектировщиком реконструкции остается «Моспроект-2». При этом новый проект реконструкции здания Госдумы может быть засекречен, что позволит УДП не раскрывать данные о контрактах по нему в ЕИС, отмечается в публикации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что депутаты на время ремонта могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *