Главная / Строительство / Уменьшить риски. Сотрудничество Главгосстройнадзора и Росвоенипотеки

Уменьшить риски. Сотрудничество Главгосстройнадзора и Росвоенипотеки

Предметом соглашения о сотрудничестве стала организация информационного взаимодействия по вопросам долевого строительства. Оно было подписано в Доме Правительства Московской области между региональным Главгосстройнадзором и ФГКУ «Росвоенипотека».

Стороны представляли начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян и руководитель федерального государственного казенного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Константин Ярославцев

Это взаимодействие нацелено на создание условий для удовлетворения потребностей и снижения рисков военнослужащих, которые участвуют в накопительно-ипотечной системе при покупке жилья на этапе строительства.

Заключение соглашения предусматривает предоставление Главгосстройнадзором в ФГКУ «Росвоенипотека» информации о застройщиках, осуществляющих строительство жилой недвижимости на территории Московской области, а также о результатах проверок данных застройщиков и других сведений, касающихся рынка долевого строительства Московской области.

Сократится количество неблагополучных сделок

Константин Ярославцев рассказал, что участниками накопительно-ипотечной системы являются более 500 тысяч военнослужащих со всей страны. Из них более 230 тысяч уже реализовали свои права и приобрели жилье, в том числе, более 40 тысяч из них приобрели жилье путем участия в долевом строительстве.

«На территории Московской области военнослужащими заключено более 20 тысяч договоров участия в долевом строительстве», — подчеркнул Константин Ярославцев.

«Проанализировав сегмент обманутых дольщиков в Московской области, установлено, что в числе обманутых дольщиков есть и сотрудники силовых структур, и военнослужащие. Именно поэтому мы заключаем это соглашение, которое впоследствии позволит нам уменьшить риски, не допускать появление обманутых дольщиков», — сообщил в свою очередь Артур Гарибян. 

Информирование военнослужащих о наиболее надежных застройщиках, стройках, когда они принимают решение о приобретении жилья, поможет сократить количество неблагополучных сделок. Более тесное взаимодействие с контролирующим органом в рамках соглашения позволит ФГКУ «Росвоенипотека» доводить до военнослужащих актуальную информацию по конкретным застройщикам и в дальнейшем минимизировать риски военнослужащих, связанные с участием в долевом строительстве.

Источник

Смотрите также

Операция «Квартира». Как молодой семье обзавестись крышей над головой?

Мне 26 лет, пора думать о создании семьи. Но для этого нужен базис. Денег на квартиру у меня нет, поэтому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *