Последние новости
Главная / Новости / Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году :: Город :: РБК Недвижимость

Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году :: Город :: РБК Недвижимость

Новые спортивные объекты в Лужниках, самый большой парк развлечений, реконструкция ВДНХ и другие знаковые для столицы проекты

В Москве в 2019 году ожидается ввод ряда знаковых объектов. Среди них два новых спортивных комплекса в Лужниках, крупнейший в Европе и Азии крытый тематический парк развлечений, реконструкция главной выставки страны и другие.

Также в столице появится крупнейшая в России школа с технопарком для детей, запланированы переезд федеральных министерств в «Москва-Сити» и открытие 14 новых станций метрополитена.

Лужники

Центр художественной гимнастики в Лужниках

Одними из знаковых для столицы объектов в 2019 году, по мнению вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станут два новых спортивных объекта, которые планируется ввести на территории Лужников. Летом должно завершиться строительство Центра художественной гимнастики Ирины Виннер, а также Дворца водных видов спорта.

Дворец водных видов спорта

Пятиэтажный гимнастический центр будет оснащен новейшим оборудованием и рассчитан на 4 тыс. посетителей. Дворец водных видов спорта откроется после реконструкции и увеличится с 20 тыс. до 50 тыс. кв. м. Внутри разместятся несколько бассейнов, аквапарк, термальные зоны, спортивные залы и фуд-корты.

Тематический парк «Остров мечты»

«Остров мечты»

Осенью этого года в Москве на месте заброшенного парка «60-летия Октября» в Нагатинской пойме откроется всесезонный тематический парк развлечений «Остров мечты» с большой торговой галереей (более 100 тыс. кв. м арендной площади). Он станет крупнейшим крытым парком в Европе и Азии. Рядом будет обустроен ландшафтный парк по проекту ведущих международных дизайнерских компаний. Под одной крышей объединят более 40 развлечений и около 30 современных аттракционов. Здесь «поселятся» различные отечественные и зарубежные герои мультфильмов и сказок, а также собственные персонажи, придуманные специально для парка развлечений. Девелопер ГК «Регионы» инвестирует в проект около $1,5 млрд.

Реконструкция ВДНХ

Вид на территорию ВДНХ

ВДНХ после реконструкции в 2019 году станет, наверное, самым притягательным местом для посетителей не только в России, но и в мире, считает мэр Москвы Сергей Собянин. На данный момент уже отреставрировано восемь из 40 павильонов главной выставки страны, в этом году завершится реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». На территории ВДНХ будут созданы образовательный кластер для детей и ландшафтный парк, появятся аттракционы.

Какие торговые центры откроются в Москве в 2019 году

Переезд чиновников в «Москва-Сити»

Деловой центр «Москва-Сити», «IQ-квартал»

В этом году в деловой комплекс «Москва-Сити» должны переехать Минпромторг, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Росаккредитация, Росстандарт, Ростуризм и Росимущество, а также некоторые учреждения, которые находятся в подчинении данных министерств и ведомств. Они разместятся в помещениях правительственного комплекса в небоскребе «IQ-квартал» (Пресненская набережная, 10, стр. 2), который построила компания «Галс-Девелопмент». ДОМ.РФ (АИЖК) потратит на переезд трех министерств в «Москва-Сити» 8 млрд руб.

Самая большая школа в России

Проект школы на территории промзоны ЗИЛа

В 2019 году на территории бывшей промзоны ЗИЛа, где возводится крупный жилой микрорайон, завершится строительство самой большой в России школы на 2,5 тыс. учеников. На ее базе также создадут детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования. В четырехэтажном здании разместят начальную, основную и старшую школы, спортзалы, зоны для отдыха и внутренние дворы. В школе предусмотрены помещения для дополнительного образования и различные кружки.

Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году

Метро

В 2019 году в Москве планируется ввод 14 новых станций метро. На Некрасовской линии будут открыты восемь станций, еще четыре — на красной ветке, которая идет в Новую Москву, и две станции нового Большого кольца метро. Развитие транспортной инфраструктуры улучшает доступность столичных районов и цены на жилье в них.

Какие станции метро построят в 2019 году

Длина Некрасовской (Кожуховской) линии составит более 15 км, на этой ветке в 2019 году откроется восемь станций (см. ниже).

Станция «Нижегородская» станет пересадочной на Большую кольцевую линию метро (БКЛ). Пересадочный статус повлияет на дизайн интерьеров — станцию поделили на смысловые части с помощью цвета, что должно улучшить навигацию для транзитных пассажиров. В дизайне «Нижегородской» будет отражен образ «Лего» — концепция детского конструктора подчеркнута простыми формами и линиями, а также цветными элементами

 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *