Последние новости
Главная / Новости / Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства :: Жилье :: РБК Недвижимость

Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства :: Жилье :: РБК Недвижимость

Точечная поддержка может понадобиться большому количеству строительных компаний при переходе на проектное финансирование

В Минстрое России обсуждается возможность предоставления точечной государственной помощи застройщикам на время перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом на форуме «Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018» заявил глава министерства Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

По словам министра, есть большая группа строительных компаний, которая будет нуждаться в государственной поддержке. Каким сложится набор мер для застройщиков — пока неизвестно, он находится в процессе обсуждения. Решения могут быть приняты уже до конца этого года, говорится в заметке.

Помощь будет оказываться точечно, чтобы, как отметил глава Минстроя, «не перекормить господдержкой» и не получить отрицательных эффектов от реформы — ухода застройщиков с рынка, появления недостроев и обманутых дольщиков.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *