Последние новости
Главная / Новости / Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость»

История района

С древних времен по линии современного Бульварного кольца проходила крепостная стена Белого города. В 1774 году Екатерина II приказала разобрать стену и снести крепостные башни. На месте бывшей крепостной стены императрица повелела высадить деревья и проложить аллеи, а взамен проезжих башен разбить площади.

Вид на Петровский бульвар. Автор — неизв. Дата съемки — 1888 года

Обустройство бульваров продолжалось столетиями. Первый бульвар — Тверской — появился только в 1796 году. А самым последним участком кольца стал Покровский — его обустроили в 1954 году.

Историческим событием для Бульварного кольца стало строительство кольцевой трамвайной линии — в 1911 году был запущен трамвайный маршрут А, который в народе окрестили «Аннушкой».

В 1945–1947 годах на Бульварном кольце высадили более 4 тыс. деревьев и свыше 13 тыс. кустарников. С 2015 года Бульварное кольцо участвует в городской программе благоустройства «Моя улица».

Риелторские путеводители по районам центра Москвы

Арбат

Басманный

Мещанский

Пресненский

Таганский

Тверской

Хамовники

Якиманка

Красносельский

Остоженка

Патриаршие пруды

«Москва-Сити»

 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: что нужно знать о Ленинском перед покупкой жилья :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: Knight Frank Вторичный рынок Большую часть жилого фонда Ленинского проспекта составляют сталинские и хрущевские …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *