Последние новости
Главная / Новости / Власти Москвы рассказали о реконструкции СК «Воробьевы горы» :: Город :: РБК Недвижимость

Власти Москвы рассказали о реконструкции СК «Воробьевы горы» :: Город :: РБК Недвижимость

Здесь появятся сноуборд- и экстрим-парки, роллердром, санная трасса, а также трамплины для прыжков и система искусственного снегообразования

После реконструкции в спорткомплексе «Воробьевы горы» появятся три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд- и экстрим-парки, роллердром, санная трасса, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

На территории спорткомплекса оборудуют трамплины для прыжков на лыжах К-75, К-40 и К-20 и трамплин для сноуборда и фристайла Big-Air, уточнил мэр. По его словам, здесь также будет работать система искусственного снегообразования.

В рамках реконструкции планируется также оборудовать места для хранения спортинвентаря и раздевалки, открыть детские и спортивные площадки, отметил Собянин. Он подчеркнул, что спорткомплекс обеспечат пунктами общественного питания.

По территории комплекса можно будет свободно передвигаться от смотровой площадки до причала и до станции метро «Воробьевы горы», резюмировал градоначальник.

Собянин ранее заявил, что после того как вся спортивная инфраструктура начнет работать, лыжники вновь потянутся на Воробьевы горы, как это было в 1960–1980-е годы. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *