Последние новости
Главная / Новости / Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян :: Жилье :: РБК Недвижимость

Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян :: Жилье :: РБК Недвижимость

Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества

Россияне, проходящие процедуру личного банкротства, не смогут переписывать имущество на супругов и детей, чтобы не расплачиваться по долгам с кредиторами. Такое постановление накануне принял Пленум Верховного суда России, пишет «Российская газета».

Согласно документу, суды имеют право отменить переход права собственности на квартиру, дом, машину и любое другое имущество в пользу ближайших членов семьи должника, например в случае развода или выплаты алиментов. Кроме того, как ранее постановил Верховный суд, кредиторы имеют право подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его родственниками и оспорить в суде сделки, вызывающие сомнения.

При этом закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества, необходимого для жизни, отмечает издание. Судьи также должны учитывать жизненные обстоятельства должника: например, в случае болезни и дорогостоящего лечения гражданин, проходящий процедуру личного банкротства, может сохранить за собой часть имущества.

В начале декабря Верховный суд, рассматривая иск жителя Московской области, признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *