Последние новости
Главная / Новости / В России предсказали рост числа обманутых дольщиков :: Жилье :: РБК Недвижимость

В России предсказали рост числа обманутых дольщиков :: Жилье :: РБК Недвижимость

Их количество может возрасти более чем на 300 тыс. человек из-за увеличения обязательных взносов для девелоперов

Увеличение размера обязательных взносов девелоперов в Фонд защиты прав дольщиков с 2019 года, а также избыточный банковский контроль за строительством не решат проблему обманутых граждан и приведут к росту их числа. С таким заявлением выступил главный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число обманутых участников долевого строительства вырастет на 176–346 тыс. человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17–25 млн кв. м жилья, прогнозировал Титов. По его словам, действующий сегодня страховой механизм при эффективном администрировании может обеспечить защитой весь объем жилищного строительства, говорится в заметке.

Из-за перехода на проектное финансирование в России могут до 55–63 млн кв. м сократиться объемы строительства жилья, отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что данный показатель не соответствует поставленным в указе президента России целям, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно, заявил глава государства.
В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *