Последние новости
Главная / Новости / В Москве резко сократились объемы предложения новостроек эконом-класса :: Жилье :: РБК Недвижимость

В Москве резко сократились объемы предложения новостроек эконом-класса :: Жилье :: РБК Недвижимость

Одной из причин снижения показателя стало улучшение качественного характера проектов, считают риелторы

По итогам четвертого квартала 2018 года в объем предложения новостроек эконом-класса в Москве сократился на 76% — с 213,9 тыс. кв. м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Бон Тон».

Эконом-класс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11 штук, что больше на 57,1%, чем год назад. Объемы реализации увеличились на 65,3%, поэтому одной из причин снижения предложения стало активное вымывание лотов, объясняют эксперты.

Еще одной причиной снижения предложения жилья эконом-класса стало улучшение качественного характера проектов. Типовые панельные серии постепенно уходят с рынка и уступают место улучшенной панели, которая относится к комфорт-классу, следует из пресс-релиза.

Переход рынка на проектное финансирование в рамках эскроу-счетов только усилит внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Во-первых, панель позволяет строить быстро, что уменьшит период кредитования девелоперов. Во-вторых, покупателям будет предложен улучшенных эстетический облик жилых комплексов, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства и более интересные входные группы, считают эксперты.

Эконом или премиум: как различать классы жилья

Средняя стоимость проектов эконом-класса в конце 2018 года составила 115,8 тыс. руб. за 1 кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена увеличилась более чем на 4%, что объясняется как повышением стадии готовности проектов, так и высокой покупательской активностью, говорится в материалах «Бон Тон». 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *