Последние новости
Главная / Новости / В центре Москвы построили более 700 кв. м недвижимости :: Город :: РБК Недвижимость

В центре Москвы построили более 700 кв. м недвижимости :: Город :: РБК Недвижимость

Были введены здание Федерального казначейства, общежитие Московской консерватории, концертный зал в «Зарядье», жилые дома и социальные объекты

В 2018 году на территории Центрального административного округа Москвы построили 735 тыс. кв. м недвижимости. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Серегей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В ЦАО было введено в эксплуатацию четыре жилых дома, 12 социальных объектов, здание концертного зала филармонической музыки «Зарядье» и вторая очередь театра Et Cetera, уточнил чиновник. Он добавил, что в «Лужниках» появился Сервисный центр уличных видов спорта и ряд других инфраструктурных объектов, необходимых для проведения матчей чемпионата мира по футболу.

В 2018 году в столице введено сразу пять знаковых объектов — это здание Федерального казначейства в Большом Златоустинском переулке, первая очередь общежития Московской консерватории на Малой Грузинской улице, многофункциональный жилой комплекс на Ходынской улице и объекты парковочного пространства в ММДЦ «Москва-Сити», отметил Левкин. По его словам, также было построено три станции метрополитена («Деловой центр», «Шелепиха» и «Выставочная») и создано более 5 тыс. новых парковочных мест.

В рамках программы «Моя улица» благоустроены исторический проход к парку им. Горького со стороны Ленинского проспекта, территория храма Воскресения Христова в Кадашах, пешеходный маршрут в китай-городских переулках и сквер возле станции метро «Площадь 1905 года», подчеркнул глава департамента. Он также заявил, что проведены работы по комплексному благоустройству шести скверов и бульваров, отреставрированы 15 памятников, отремонтированы 316 фасадов зданий и демонтированы более 600 самостроев.

В 2019 году будут благоустроены небольшие улицы и переулки в центре столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, какими уютными станут маленькие улицы, можно увидеть на примере кварталов, связывающих Мясницкую и Маросейку. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *