Последние новости
Главная / Новости / Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции :: Жилье :: РБК Недвижимость

Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции :: Жилье :: РБК Недвижимость

Протестующие потребовали немедленного возведения 5 млн квартир по доступным ценам

Строительство доступного жилья стало одним из требований так называемых желтых жилетов, протесты которых собрали около 125 тыс. в минувшие выходные во Франции.

Требования «желтых жилетов» сформулированы в листовке, которая распространяется через социальные сети протестующих. Листовка содержит 25 пунктов — от созыва всенародного собрания для реформы налогообложения до претензий ко внешней политике Франции.

Под № 4 в листовке содержится призыв к решению квартирного вопроса. «Немедленно приступить к строительству 5 млн единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и региональные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом», — говорится в списке требований.

25 требований французских «желтых жилетов»

Цены на жилую недвижимость в Париже стали подниматься в 2017 году. За последний год жилье в столице Франции в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м. Париж также входит в топ-10 городов Европы по стоимости аренды жилья с показателем порядка $1,8 тыс. в месяц.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально демонстранты выступали против повышения налогов на бензин. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *