Последние новости
Главная / Новости / Росстат зафиксировал снижение объемов строительства жилья в России :: Жилье :: РБК Недвижимость

Росстат зафиксировал снижение объемов строительства жилья в России :: Жилье :: РБК Недвижимость

Падение продолжается девять месяцев подряд, выяснили в статистическом ведомстве

В январе 2019 года в России было построено 4,2 млн кв. м жилой недвижимости, что на 16,8% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Соответствующие данные содержатся в отчете, опубликованном на сайте статистического ведомства.

Всего в январе 2019 года построено 55,6 тыс. квартир. Стоимость объема строительных работ в стране по сравнению с январем 2018 года выросла на 0,1%, составив 434,7 млрд руб., в прошлом году данный показатель был на уровне 385,7 млрд руб., следует из материалов статистического ведомства.

Падение объемов ввода жилья продолжается уже девять месяцев подряд. В прошлом году рост показателя наблюдался лишь в первые четыре месяца — в январе (+16,3%), феврале (+33,8%), марте (+11,3%) и апреле (+7,5%). В мае фиксировался спад на 18,4%, в июне — падение на 26,9%, в июле — снижение на 8,1%, в августе — на 17%, в сентябре — на 6,7%, в октябре — на 14,7%, в ноябре — на 4,5%, в декабре — на 8,9%, уточняется в отчете.

Российскими регионами — лидерами по вводу жилья в 2018 году оказались Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ленобласть и Башкортостан, сообщил ранее Росстат.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства жилья в России до 120 млн кв. м. Согласно указу главы государства, улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно. При этом недавно Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилой недвижимости на три года с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *