Последние новости
Главная / Новости / Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов :: Город :: РБК Недвижимость

Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов :: Город :: РБК Недвижимость

Его решено организовать на месте для удобства поставок, пояснил глава Минпромторга

Разрушенные во время войны здания в Сирии

Россия планирует организовать производство стройматериалов в Сирии. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «РИА Недвижимость».

Произведенные стройматериалы будут использоваться на местном рынке, пояснил министр. Он напомнил, что Россия давно сотрудничает с Сирией — поставляет туда дорожно-строительную технику. Сейчас стране для восстановления нужны строительные материалы. Производство строительной продукции решено организовать на месте, чтобы, как отметил Мантуров, «не возить воздух».

Год назад российские власти заявляли, что в Сирию будет направлено более 4 тыс. тонн стройматериалов для восстановления населенных пунктов, освобожденных от террористов. Анонсировалось также, что Сирия получит от России 40 единиц строительной техники (бульдозеры, строительные краны и экскаваторы), а также 2 тыс. тонн металлических труб для ремонта водопровода и высоковольтные и оптико-волоконные провода.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в августе этого года рассказал, какие восстановительные работы уже проделаны на территории страны. В частности, восстановлено 93 медицинских и 226 образовательных учреждений, отремонтировано 335 км автомобильных дорог и проложено более 260 км линий электропередачи. В стране заработали 88 электроподстанций, 74 объекта водоснабжения, две нефтяные скважины и два топливно-энергетических комплекса. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *