Последние новости
Главная / Новости / Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Количество зафиксированных договоров долевого участия и купли-продажи жилья также выросло за год

По итогам 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное количество договоров ипотечного кредитования — более 90,6 тыс. Это в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, когда было зарегистрировано 54,4 тыс. договоров. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Значительный рост зарегистрированных договоров был отмечен в декабре: 9,4 тыс., что на 10% больше, чем в ноябре (8,5 тыс.), уточняют эксперты.

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) в 2018 году также значительно выросло по сравнению с 2017 годом (+47%) и составило 79,6 тыс. (против 54,2 тыс. годом ранее), указано в обзоре.

Рост сделок отмечен и в нежилом сегменте рынка недвижимости. В 2018 году Росреестр зарегистрировал в 1,4 раза больше ДДУ, чем в 2017-м: 23,6 тыс. договоров против 17 тыс. Наибольшее количество ДДУ ведомство зарегистрировало в декабре — 2,5 тыс. (в ноябре 2,1 тыс.), говорится в материалах.

Число сделок купли-продажи жилья в столице также увеличилось. В 2018 году столичный Росреестр зарегистрировал 156,4 тыс. прав по таким договорам — это в 1,3 раза больше, чем годом ранее. Только в декабре зафиксировано 18,8 тыс. переходов прав собственности, отмечают эксперты ведомства.

2018 год во многом стал рекордным и для российского рынка недвижимости в целом. Так, например, за год в стране было выдано около 1,5 млн кредитов на сумму более 3 трлн руб., сообщали аналитики ДОМ.РФ. Это на 50% больше, чем в 2017 году. Исторический рекорд установили и ипотечные ставки — в среднем по году они были ниже 10%. Почти 60% сделок в новостройках и 50% на вторичном рынке совершались с помощью ипотеки. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *