Последние новости
Главная / Новости / Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Молодые представители IT-профессий в 2019 году стали чаще селиться в престижных столичных районах, арендуя квартиры по средним ставкам в 290 тыс. руб. в месяц

Среди арендаторов элитного жилья в Москве стало намного больше молодых представителей IT-профессий. Риелторы называют это одним из главных трендов на рынке высокобюджетной аренды в 2018 году — об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Kalinka Group.

В основном представители IT-бизнеса арендуют в Москве жилье до 100 кв. м с одной спальней в районах с хорошо развитой развлекательной инфраструктурой — апартаменты в «Москва-Сити» и квартиры на Патриарших прудах. Средний бюджет сделки по итогам 2018 года с таким жильем составил 290 тыс. руб. в месяц.

«IT-специалисты уже давно не невзрачные молодые люди с непостоянным заработком, которых мало волнует внешнее окружение. Сейчас у них появилась потребность в качественном жилье в хорошей локации, они научились ценить качество и уровень жизни», — рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

По ее прогнозам, в 2019 году на московском рынке высокобюджетной аренды будет еще больше молодых арендаторов, «прежде всего блогеров, представителей интернет-бизнеса и людей, зарабатывающих на рекламе в социальной сети Instagram».

Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида

В целом среди съемщиков высокобюджетного жилья преобладают москвичи (65%). Средний возраст арендатора составил 32 года, говорится в материалах Kalinka Group. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *