Последние новости
Главная / Новости / Путин попросил прокуратуру взять ЖКХ на особый контроль :: Город :: РБК Недвижимость

Путин попросил прокуратуру взять ЖКХ на особый контроль :: Город :: РБК Недвижимость

Основной проблемой в сфере ЖКХ президент назвал необоснованное завышение тарифов на местах

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям в сфере ЖКХ. Об этом глава государства заявил на расширенной коллегии Генпрокуратуры, сообщает «Российская газета».

Главной проблемой в сфере ЖКХ Владимир Путин назвал необоснованное завышение тарифов. «Еще один ключевой вопрос — это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями», — сказал президент.

Путин попросил прокуратуру «принимать быстрые и соответствующие предусмотренные законом меры», если становится известно о завышении жилищно-коммунальных тарифов, сообщила газета. «Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего — и мы с вами это хорошо понимаем — уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры», — заявил глава государства.

В декабре 2017 года на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что управляющие компании необходимо отрезать от денежного потока. 

Источник

Смотрите также

Предложение новостроек с отделкой в Москве достигло рекордных показателей :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: «Метриум» Что такое отделки white box и под ключ При отделке white box покупателям …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *