Последние новости
Главная / Новости / Предложение новостроек с отделкой в Москве достигло рекордных показателей :: Жилье :: РБК Недвижимость

Предложение новостроек с отделкой в Москве достигло рекордных показателей :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: «Метриум»

Что такое отделки white box и под ключ

При отделке white box покупателям обычно предлагается жилье с межкомнатными перегородками, цементной стяжкой полов, стены и потолки подготовлены под покраску или поклейку обоев. В квартире или апартаментах смонтированы электропроводка, водопровод и отопление. Финишную отделку выполняет покупатель на свой вкус.

В квартирах с отделкой под ключ покупателю часто предлагают выбрать один из нескольких дизайнов. В базовом варианте есть напольные и настенные покрытия, межкомнатные двери, розетки и выключатели, сантехника и отопительные приборы. Иногда клиенту дополнительно предлагают установить кухонный гарнитур со встроенной техникой и даже полностью меблировать квартиру.

Как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы можно встретить несколько видов отделки: предчистовую (white box) и под ключ. В первом случае квартира, по данным Est-a-Tet, будет в среднем дороже на 5% (около 8 тыс. руб. за 1 кв. м), во втором — до 20% (от 10 тыс. до 30 тыс. руб. за 1 кв. м). Разница в цене между идентичными по площади квартирами с отделкой и без нее в одном комплексе составляет около 10%

(Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

 

Источник

Смотрите также

Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: по данным ППТ, представленным на публичные слушания Согласно ППТ, представленным москвичам на публичных слушаниях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *