Последние новости
Главная / Новости / Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками» :: Жилье :: РБК

Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками» :: Жилье :: РБК

За девять месяцев этого года на двухкомнатные квартиры в новостройках массового сегмента пришлось 35% от общего спроса, а на «трешки» — 16%

В Москве по итогам третьего квартала 2017 года в новостройках массового сегмента (эконом и комфорт) 49% спроса пришлось на однокомнатные квартиры. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По итогам девяти месяцев текущего года на двухкомнатные квартиры массового сегмента в столице пришлось 35% от общего спроса, а на «трешки» — 16%, выяснили риелторы. При этом доля сделок с привлечением ипотечного кредитования составила 46%.

Средневзвешенная цена на квартиры комфорт-класса выросла до 153,6 тыс. руб. за 1 кв. м, за год была отмечена положительная динамика: +4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в пресс-релизе. По сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос на 1,4%. Тенденция роста обусловлена высокими темпами строительства и, как следствие, увеличением стадии готовности в масштабных проектах, вышедших в течение 2016–2017 годов, поясняют в Est-a-Tet.

Цены на квартиры экономкласса по итогам сентября зафиксированы на уровне 113,6 тыс. руб. за 1 кв. м, что не существенно ниже показателя прошлого года, подсчитали риелторы.

В июле аналитики риелторской компании «Метриум Групп» сообщили, что за шесть месяцев 2017 года предложение квартир в столичных новостройках массового сегмента выросло почти на четверть (21,4%). При этом спрос на квартиры эконом- и комфорт-класса вырос в 1,5 раза. 

Источник

Смотрите также

Заезжай и живи: почему резко выросло число новостроек с отделкой в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Источник: Ezwell Варианты отделки Обычно в формате white box выполняется ряд подготовительных работ: возведение перегородок, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *