Последние новости
Главная / Новости / Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом :: Деньги :: РБК Недвижимость

Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом :: Деньги :: РБК Недвижимость

IКЕА в «Авиапарке» станет одним из первых магазинов нового формата

Первый магазин IКЕА в черте Москвы откроется летом 2019 года в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском поле. Об этом сообщает пресс-служба компании. Соглашение об аренде 7,7 тыс. кв. м уже подписано торговым центром и розничной сетью.

IКЕА в «Авиапарке» станет одним из первых магазинов нового формата: в отличие от небольших дизайн-студий, которые представлены в некоторых торговых центрах, здесь предусмотрены все отделы. Обслуживать новый магазин будут 240 сотрудников, а посещаемость составит около 4 млн человек в год, говорится в сообщении шведского ретейлера.

«Чтобы стать ближе к покупателям, мы начали активно развивать систему многоканальных продаж, запустив онлайн-магазин IКЕА и открыв семь дизайн-студий в городах России. Открытие первого магазина IКЕА в черте города — следующий шаг в этом направлении», — приводятся в сообщении слова генерального директора IКЕА в России Понтуса Эрнтелла.

О том, что шведский ретейлер планирует открыть первый магазин внутри МКАД, стало известно в ноябре 2018 года. Тогда сообщалось, что в ближайшие четыре года в столице появится еще четыре гипермаркета IКЕА и все они расположатся на арендованных площадях.

«Авиапарк» на Ходынском поле — крупнейший торговый комплекс в Европе: его общая арендопригодная площадь составляет 230 тыс. кв. м. Посещаемость центра достигает 22 млн человек в год, говорится на его официальном сайте. Среди крупнейших якорных арендаторов «Авиапарка» — Zara, H&M, Massimo Dutti, Uterque, Stradivarius, Pull&Bear, Uniqlo, Marks&Spencer, Stokmann. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *