Главная / Новости / Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить :: Жилье :: РБК Недвижимость

Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить :: Жилье :: РБК Недвижимость

Подготовлен проект техтребований на проектирование домов по реновации. По его основе создадут единый стандарт новых домов

В Москве подготовлены техтребования к проектированию домов по программе реновации. После их доработки они станут основой для создания московского стандарта реновации. Современное проектирование и строительство жилых домов по программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку». Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Построенный сегодня дом, через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в Москве утвердили для строительства «стартовых» домов для переселенцев 242 площадки на которых можно построить около 3,6 млн кв. м жилья или 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года, отмечается в материалах столичного ведомства.

В 2018 году по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир.  В 2018 году под заселение по программе реновации будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. «квадратов».

Как выглядят первые дома про программе реновации

Общая площадь 14-этажного дома составляет 11 тыс. кв. м, из них квартиры занимают 7 тыс. «квадратов». Фасад дома покрыт керамогранитными плитами и утеплителем из минераловатной плиты. Первый этаж будет нежилым, а между общественными помещениями первого этажа и жилой частью выполнена звукопоглощающая отделка. Архитектурно-планировочные решения учитывают нормы естественной освещенности жилых помещений

(Фото: stroi.mos.ru)

 

Источник

Смотрите также

С телебашней и парком: что нужно знать об Останкине перед покупкой жилья :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: «Метриум» Перспективные проекты На сегодняшний день, по данным риелторов, в Останкине не анонсировано ни …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *