Последние новости
Главная / Новости / Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы :: Жилье :: РБК Недвижимость

Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы :: Жилье :: РБК Недвижимость

Более половины заведений, открывшихся в столице в 2018 году, появилось на рынке впервые, выяснили эксперты

В 2018 году больше всего ресторанов и кафе с новыми концепциями в столице открылось в районе Патриарших прудов. Здесь появилось десять новых заведений общепита (16% от всех открывшихся в Москве). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Второе место занимает Пятницкая улица (13%), где начали работать восемь ресторанов и кафе с новыми концепциями. На третьем месте расположилось Садовое кольцо, а на четвертом — Арбат, в этих районах добавилось по семь заведений (по 11%), следует из пресс-релиза.

Более половины (55%) заведений, открывшихся на основных улицах Москвы в 2018 году, появились на рынке впервые. При этом большинство из этих кафе (77%) запущены известными ресторанными холдингами, выяснили аналитики.

Самой популярной улицей у операторов заведений общепита в границах Садового кольца стал Камергерский переулок. Здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны, сообщили в декабре 2018 года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. 

Источник

Смотрите также

Миллионы за квадрат: сколько стоит домик в швейцарских Альпах :: Жилье :: РБК Недвижимость

Источник: Knight Frank Research В среднем элитные дома на швейцарских курортах продаются по цене €27 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *