Последние новости
Главная / Новости / Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах :: Город :: РБК Недвижимость

Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах :: Город :: РБК Недвижимость

Жители всех районов столицы смогут самостоятельно принять решение, нужны им шлагбаумы или нет

Субсидию на установку шлагбаумов в районах Москвы увеличат в два раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

Субсидия в 50 тыс. руб. на установку одного шлагбаума в районах столицы с платной парковкой появилась в 2015 году, а за неполные три года жители 1,34 тыс. дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию, отметил Собянин. «Обсудив проблему с жителями, приняли решение увеличить размер субсидии в два раза — с 50 тыс. до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум», — сообщил мэр столицы.

Право получения субсидий на установку шлагбаумов распространяется на все районы Москвы. «Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», — пояснил Собянин.

Субсидия на установку шлагбаумов будет выплачиваться авансом, а голосование жильцов об установке можно будет провести в системе «Электронный дом» в «Активном гражданине». «Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас. Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах», — заключил градоначальник.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза. Жители 12% московских домов оборудовали шлагбаумами въезды во дворы. 

Источник

Смотрите также

Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: по данным ППТ, представленным на публичные слушания Согласно ППТ, представленным москвичам на публичных слушаниях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *