Последние новости
Главная / Новости / Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам :: Жилье :: РБК Недвижимость

Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам :: Жилье :: РБК Недвижимость

Застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными ДДУ разрешат завершить объекты без использования эскроу-счетов

Минстрой России разработал критерии для определения застройщиков, которым разрешат продавать жилье по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе говорится, что степень готовности объекта, который строится с привлечением средств участников долевого строительства (ДДУ), должна составлять не менее 30%. Кроме того, количество заключенных ДДУ должно подтверждать реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

В документе также говорится, что застройщик вправе привлекать деньги дольщиков без использования эскроу-счетов, «если при реализации проекта осуществляется <…> строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с привлечением средств Московского фонда реновации жилой застройки».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику. Согласно закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *