Последние новости
Главная / Новости / Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы :: Город :: РБК Недвижимость

Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы :: Город :: РБК Недвижимость

В случае выявления признаков некачественного ремонта местным властям придется отдать часть бюджетных средств, выделенных на благоустройство

Российские муниципалитеты будут оштрафованы за некачественный ремонт во дворах. Соответствующее заявление сделал Минстрой России после проверки выполнения работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Российская газета».

В большинстве случаев нарушения при благоустройстве дворов мелкие и не мешают жителям. Однако встречается настолько некачественно выполненный ремонт, что детям приходится играть в соседних дворах, отмечает газета.

Муниципалитетам придется отдать часть средств, выделенных из федерального бюджета на благоустройство, если во дворах обнаружатся сломанные тренажеры и качели. Кроме того, Минстрой обяжет заплатить штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, а также неисправную ливневую канализацию, которая создает застоявшиеся лужи в городских дворах, объясняет издание.

В 2017 году в России было благоустроено 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах с населением более 1 тыс. жителей. В 2018-м на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды государство выделило 30 млрд руб. Также 5 млрд из федерального бюджета в этом году направили на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Весной президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по создание комфортной среды. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *