Последние новости
Главная / Новости / Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году :: Деньги :: РБК Недвижимость

Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году :: Деньги :: РБК Недвижимость

Первые места рейтинга «Короли российской недвижимости — 2019» второй год подряд удерживают «Киевская площадь», «ИКЕА Мос» и «Ташир»

Компания «Киевская площадь», принадлежащая бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову, сохранила первое место в рейтинге «Короли российской недвижимости — 2018», который составил журнал Forbes. В прошлом году доход от аренды принес компании $1,6 млрд.

«Киевская площадь» владеет продуктовым рынком «Фуд Сити», а также рынком «Садовод». Кроме того, ей принадлежат торговый центр «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», расположенные в центре столицы. В общей сложности у компании Нисанова и Илиева более чем 1,7 млн кв. м коммерческих площадей, следует из публикации.

Второе и третье места рейтинга по итогам 2018 года также остались без изменений. Их занимают «ИКЕА Мос», изменившая название на INGKA Centres и перешедшая под управление фонда Stichting IGKA Foundation, а также «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну. По подсчетам издания, INGKA Centres за 2018 год заработала на аренде в России в прошлом году $865 млн, а «Ташир» — $670, уточняется в заметке.

Четвертое место занимает компания «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, которые заработали на сдачу в аренду помещений с доходом $575 млн, и Crocus Group Араза Агаларова, заработавшая $410 млн, следует из публикации. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *