Последние новости
Главная / Новости / Деловой центр Лондона освободят от машин и автобусов :: Жилье :: РБК Недвижимость

Деловой центр Лондона освободят от машин и автобусов :: Жилье :: РБК Недвижимость

Пользоваться транспортом в этой части города смогут только пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями

Власти лондонского Сити уберут с улиц этой части центра британской столицы 50% автомобилей, такси и автобусов. Пользоваться транспортными средствами разрешат только тем, кому это действительно необходимо, сообщает портал Архи.ру.

На машинах смогут ездить только пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями. Велосипедистам не запретят передвигаться по улицам, для них планируется создать дополнительные дороги шириной 2 м. Однако пешеходы будут иметь явное преимущество. В лондонском Сити также ограничат скорость движения до 24 км в час, следует из публикации.

В настоящее время представлен черновик соответствующего документа. Местные власти обсудят реализацию некоторых из его пунктов и представят окончательный вариант программы весной 2019 года, говорится в заметке.

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects предложило поделить Лондон на сеть пешеходных улиц весной 2018 года. По мнению архитекторов, это поможет сделать ходьбу неотъемлемой частью жизни Туманного Альбиона. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *