Последние новости
Главная / Новости / Центр Парижа сделают полностью пешеходным :: Город :: РБК Недвижимость

Центр Парижа сделают полностью пешеходным :: Город :: РБК Недвижимость

Такая мера необходима, чтобы улучшить экологическую ситуацию во французской столице, заявили в мэрии города

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что планирует ввести запрет на автомобильное движение в четырех центральных районах города. Об этом сообщает издание The Local.

Сейчас передвигаться на автомобиле по центру Парижа запрещено только раз в месяц — в воскресенье. Однако, по мнению мэра города, этого недостаточно, так как воздух здесь сильно загрязнен, говорится в заметке.

Предложение освободить центр от машин поступило от местных жителей. В ближайшее время данную инициативу обсудят на советах в каждом из четырех районов, следует из публикации.

Париж является одним из самых грязных городов Франции. Поэтому власти города регулярно вводят различные меры для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Парижская мэрия объявляла, что выплатит по €10 тыс. тем, кто пересядет на электромобили в 2015 году, а годом позднее власти запретили ездить в центре машинам, которые выпустили до 1997 года, пишет The Local.

Ранее стало известно, что от машин и автобусов освободят центр Лондона. Пользоваться транспортом здесь смогут только пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями. 

Источник

Смотрите также

Выбираем район: сколько стоит жилье в 1 км от Кремля на Бульварном кольце :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: выписка из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД); «РБК-Недвижимость» История района …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *