Последние новости
Главная / Недвижимость / Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства

Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства

Московский градоначальник открыл парк «Усадьба Михалково» после произведенного там благоустройства.

Мэр отметил, что это красивое историческое место, к сожалению, было в запустении, местные жители долго просили об этом. В итоге был подготовлено проект реконструкции, проведено голосование и усадьбу отреставрировали.

 

Жители Головинского района поблагодарили столичные власти за благоустройство парка. На что мэр сообщил о еще одном проекте народного парка в одном из микрорайонов Головинского района, а также о уже действующей программе обновления дворов.

Парк «Усадьба Михалково» является объектом культурного наследия регионального значения (произведением ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства). Ансамбль исторических зданий усадьбы имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

 

Первые реставрационные работы были проведены здесь в 2015 году. В 2017 году был реализован проект комплексного благоустройства усадьбы, который одобрили почти 80 процентов москвичей, принявших участие в голосование через сайт «Активный гражданин». Всего в голосовании приняли участие 196 тысяч человек.

Источник

Смотрите также

Пространство «Яма» на Хохловской площади в Москве открыли после ремонта

Общественное пространство «Яма» на Хохловской площади в Москве открылось после ремонтных работ.  По данным префектуры …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *